メッセージの削除について

メッセージ一覧に表示されているスレッドは削除できます。

ただし、スレッド内の吹き出しメッセージを1件ずつ削除することはできません。

1. 削除できない

スレッド内に表示される吹き出しメッセージは、1件ずつ削除することはできません。

2. 削除できる

スレッドを削除すると、メッセージ一覧に表示されなくなります。

スレッド内のメッセージが企業側から削除されることはありません。

3. スレッドの削除方法

📌1スレッドずつ削除する場合

① Top画面の[メッセージ]アイコンをタップする

② 削除したいスレッドを左にスワイプする

③ [Delete]をタップする

③ 一度削除したメッセージは確認できません。本当に削除しますか?と表示されたら、[削除]をタップする

📌複数スレッドをまとめて削除する場合

① TOP画面の[メッセージ]アイコンをタップする

② メッセージ画面右上の鉛筆マークをタップする

③削除したいスレッドを選択する

④ [削除]をタップする

⑤ 一度削除したメッセージは確認できません。本当に削除しますか?と表示されたら、[削除]をタップする

⚠️削除する際の注意点

・ 削除したスレッドを元に戻すことはできません

・ 企業側の画面からメッセージが削除されることはありません

・ 重要な内容が含まれていないか、事前にご確認ください

⚠️ご注意

ポータルアプリのバージョン3.5.2以上でご利用いただけます。

バージョンが古い場合は、App StoreまたはGoogle Playから最新版へアップデートしてからご利用ください。


このページはお役に立ちましたか?